
Выпишите грамматическую основу предложения 9.
(1)Проснувшись, Ника сразу вспоминает о невыученной физике, и день начинается с ощущения враждебности окружающего. (2) Мать отдёргивает штору, распахивает окно, затопив комнату светом, блеском и свежестью майского утра. (3) Веселее, однако, от этого не делается: всякому понятно, что показное великолепие природы лишь прикрывает собою мрачную сущность мироздания.
(4)Стрелки часов неумолимо приближаются к восьми, а Ника, обиженная на весь свет, ещё пьёт свой чай.
– (5)Ну, всё, — говорит отец и, собрав бумаги, щёлкает замками «дипломата». — (6)Давай, Вероника, поехали…
– (7)Беги, — строго говорит мать, втайне любуясь дочерью.
– (8) Ничего не забыла?
– (9)Мамуль, я, кажется, не маленькая...
– (10)Ты можешь поторопиться? — раздражённо кричит с площадки отец. — (11)Каждое утро одно и то же!
(12)Ника с обиженным видом спускается за ним и садится в машину. (13)Подавив вздох, косится на отца, на его руки, уверенно лежащие на руле. (14)Вот уж кого, безусловно, не тревожат мысли о несовершенстве мироздания!
(15)Странно: вокруг так много взрослых, а поговорить по-настоящему не с кем. (16)Слишком у этих взрослых всё разложено по полочкам. (17)Быть троечницей — позор, серьёзной любви в школьном возрасте быть не может, человек без высшего образования — не человек…
(18)Отец в это же время посматривает вправо — на надменный девчоночий профиль в обрамлении тёмных волос: (19)« Сидит, молчит, о чём-то думает... (20)А о чём — поди узнай...»
– (21)Пап, а бывают женщины-академики? — вдруг спрашивает Ника.
– (22)А почему не бывает, у нас женщины равноправны.
– (23)Ну, это уж вообще... (24)Всю жизнь учиться! (25)Я думаю, это они от недостатка личной жизни.
– (26)Что-что?
– (27)Я читала про Елизавету Английскую, — уверенно объясняет она, — ту, раньше, при Марии Стюарт. (28)У неё было неблагополучно с личной жизнью, и поэтому она всю энергию вкладывала в государственные дела, в политику...
(29)На это у отца просто не находится что сказать. (30)«Какая, однако, взрослая девица», — удивляется и одновременно радуется он. (31)Но время ежеутреннего контакта с дочерью истекает, они приехали.
(32)А Ника, простившись с отцом и выйдя из машины, продолжает свой путь уже безо всякой уверенности. (33)Твёрдо она уверена лишь в том, что жизнь к ней немилостива и двойка по физике ей сегодня обеспечена.
* Слепухин Юрий Григорьевич — русский советский писатель, публицист. Автор 10 романов, 3 повестей, множества публицистических статей, писем. Романы о войне основаны на личных впечатлениях. В послевоенное время писал о семейных проблемах, о сложностях человеческих отношений, о трудностях взросления (романы «Киммерийское лето», «Южный крест» и другие).
В предложении 9 основа: я не маленькая. Обращение МАМУЛЬ и вводное слово КАЖЕТСЯ — не являются членами предложения.
Ответ: янемаленькая.